L’Espagne remporte son 4ème trophée de la coupe d’Europe 2024

0
43

Par Marly Pala

Bangui 15 juillet 2024—(Ndjoni Sango) : La finale de l’Euro de football qui s’est déroulée en Allemagne s’est disputée le dimanche 14 juillet entre l’Espagne et l’Angleterre. Après 90 minutes des actions spectaculaires entre les deux équipes, l’Espagne parvient à bout de l’Angleterre sur le score de 2-1 et remporte son 4ème titre Européen.

La finale de la 17ème édition de la coupe d’Europe (Euro) a opposé l’Espagne et l’Angleterre respectivement vainqueurs des Pays-Bas et de la France lors des demi-finales de ladite compétition internationale européenne. Et à l’issue des 90 minutes des temps forts remplis des séries de spectacles entre les deux équipes, l’Espagne du jeune Lamine Yamal remporte le trophée face à l’Angleterre de Jude Bellingham sur le score de 2 buts à 1.

Cette victoire a permis à l’équipe d’Espagne de gagner son 4ème trophée de l’Euro et défavorisant l’Angleterre qui est en quête de ce trophée depuis plusieurs années, malgré qu’elle parvienne à arriver en finale deux fois successivement et voir la coupe remportée entre ses mains.

Il faut rappeler que cette 17ème édition de l’Euro disputée en Allemagne n’a pas laissé grand souvenir pour la plupart des amoureux du ballon rond, puisque qu’il n’ya pas assez de techniques de jeux présentés par les différents pays participants et que le meilleur buteur de ladite compétition a seulement marqué 3 buts durant tout le tournoi.