Football: DFC8 qualifié pour la finale de la coupe Touadera du 30 mars 2024

0
39

Par Marly Pala

Bangui, le 27 mars 2024—(Ndjoni Sango). Les demi-finales comptant pour la finale de la coupe du 3ème anniversaire de l’investiture du Président Faustin Archange Touadera se poursuivent au stade Barthélémy Boganda de Bangui. Le mardi 26 mars dernier, DFC8 a décroché son ticket pour la finale en battant Red Star 1 à 0.

Le troisième anniversaire du second quinquennat du Président Faustin Archange Touadera sera célébré le 30 mars prochain. A cet effet, plusieurs activités sont prévues parmi lesquelles, le sport notamment le football avec le tournoi organisé par la ligue de Bangui de football en catégorie senior.

Après deux semaines de rencontres entre les clubs de la première division, quatre équipes ont atteint le carré des demi-finales. Il s’agit de l’AS Gbangré, DFC8, AS Tempête Mocaf et Red Star. Et à l’issue de la première demi-finale disputée le mardi 26 mars, DFC8 a décroché son billet pour la finale en battant Red Star sur le score de 1 but à 0.

La deuxième demi-finale se joue ce mercredi 27 mars toujours au stade Barthélémy Boganda de Bangui entre AS Gbangré et AS Tempête Mocaf et le vainqueur croisera DFC8 en finale de ladite coupe qui sera disputée le 30 mars à l’occasion de cet anniversaire d’investiture.