Eliminatoire de CAN 2017: La RCA bat l’Angola 3 buts à 1

0
11338

equipe-0000Les Fauves de Bas Oubangui viennent de montrer leur supériorité face à l’équipe Angolaise cet après midi du 5 juin 2016 en s’imposant 3 buts à 1. Une rencontre retour comptant pour la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2017 qui aura lieu au Gabon.

Face au public et les autorités de leur pays, les enfants d’Hervé Loungoundji ont bombé les torses en dominant bout en bout l’équipe Angolaise, qui pourtant les a battus en match allé 4 but à 0.

Un match dominé à la première partie par les fauves, qui ont pu marquer 2 buts ; respectivement en 14e minute par Vianney Mabidé et à la 38e minute par le capitaine Éloge Enza Yamissi.

DSC_0318
L’équipe des Fauves de Bas Oubangui/Eric Ngaba

A la deuxième période, sur une contre-attaque de Mabidé, suivis d’un tir repoussé par le portier Angolais, Limane Moussa dont le public réclame son entré a marqué le 3ème but des fauves par une reprise de voler. Le score a été réduit à la 4ème minute par l’attaquant angolais de FC Tondela de Portugal, Dolly Menga sur un coup-franc.

Dans le groupe B, pour cette même journée, le RD Congo a battu Madagascar 6 buts à 1. La République Démocratique du Congo (RDC) reste toujours en tête du groupe avec 12 points et la République Centrafricaine en 2e position avec 10 points.

La République Centrafricaine pourra arracher sa qualification que si elle bat la RD Congo en match retour prévu pour le 4 septembre 2016. Rappelons qu’en match allé, la RCA avait battu la RD Congo 2 but à 0.

12, 13 ou 14 juin 2015 : RD Congo – Madagascar 2-1 & Angola – Centrafrique 4-0
4, 5 ou 6 septembre 2015 : Centrafrique – RD Congo 2-0 & Madagascar – Angola 0-0
23, 24, 25 ou 26 mars 2016 : Madagascar – Centrafrique 1-1 & RD Congo – Angola 2-1
26, 27, 28 ou 29 mars 2016 : Centrafrique – Madagascar 2-1 & Angola – RD Congo 0-2
3, 4 ou 5 juin 2016 : Madagascar 1– 6 RD Congo & Centrafrique 3– 1 Angola
2, 3 ou 4 septembre 2016 : RD Congo – Centrafrique & Angola – Madagascar