RCA: finale de la coupe Touadera du 30 mars entre l’AS Tempête Mocaf et DFC8

0
50
Compétition de la Coupe Touadera au stade Barthélémy Boganda à Bangui @crédit photo marly PALA

Par Marly Pala

Bangui 30 mars 2024—(Ndjoni Sango): La deuxième demi-finale de la coupe de l’an 3 d’investiture du Président Touadera s’est jouée le mercredi 27 mars dernier au stade Barthélémy Boganda de Bangui entre l’AS Gbangré et l’AS Tempête Mocaf. Laquelle rencontre, AS Tempête Mocaf a battu AS Gbangré sur le score de 3-0 et rejoint le DFC8 en finale qui se joue le 30 mars.

Après le Diplomate Football Club du 8ème arrondissement qui a disposé le mardi 26 mars dernier, le club Red Star par 1 but à 0, c’est le tour des rouges et noirs de l’AS Tempête Mocaf  dirigés par l’entraîneur Jean-Louis Bodekaye de montrer leur suprématie face à l’AS Gbangré en le battant 3-0.

Ceci, à l’issue de la deuxième demi-finale de la coupe du troisième anniversaire de l’investiture du Président de la République Faustin Archange Touadera qui sera célébré le 30 mars prochain. A la première mi-temps, l’AS Tempête Mocaf menait sur le score d’un but à zéro. Mais après le retour de vestiaire, AS Gbangré n’a pas su contenir sa défense, ce qui a profité aux rouges et noirs de mettre un deuxième but, puis creuser l’écart à 10 minutes de la fin par un autre but. Ce qui fait 3-0 à la fin de la rencontre.

Il faut rappeler que la finale se dispute ce samedi 30 mars à 15 heures toujours au stade Barthélémy Boganda de Bangui à l’occasion de l’an 3 d’investiture du Président de la République entre le DFC8 et l’AS Tempête Mocaf.