La RCA remporte la plupart des médailles de la 2ème édition du Duathlon international à Damara

0
101
Duathlon de Damara en présence du présence Touadera @crédit photo Marly Pala

Par Marly Pala

Bangui 24 avril 2023—(Ndjoni Sango). Les différentes finales de la deuxième édition du Duathlon international de Damara ont eu lieu le dimanche 23 avril dans ladite localité. Elles se sont passées sous le haut patronage du Président de la République Faustin Archange Touadera et de plusieurs personnalités et acteurs sportifs, venus pour la circonstance.

De nombreux athlètes venus des différentes villes de la République centrafricaine, du Benin, du Niger et de la Côte d’Ivoire ont pris part à la deuxième édition du Duathlon international de Damara. Laquelle édition, la République centrafricaine pays hôte, a remporté de nombreuses médailles qui ont fait d’elle, la première de cette deuxième édition en ce qui concerne le classement général.

Une satisfaction pour Gustave Dendo, champion national de Duathlon qui se dit fier du classement général : « Je suis très satisfait de cette deuxième édition, bien que je suis classement deuxième dans cette finale en catégorie senior homme. Mais ce qui m’a beaucoup plu, c’est que notre pays est classé premier pour le classement général. Et en plus, je suis qualifié pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, donc je vais me préparer en conséquence, mais il me faut des équipements et de facilité de préparation. A cet effet, je profite de cette occasion pour appeler nos dirigeants et les bienfaiteurs à nous aider dans les préparatifs pour que nous puissions valablement défendre les couleurs de la République centrafricaine », a-t-il lancé.

Il faut signaler que cette deuxième édition de Duathlon de Damara a eu la participation de plusieurs athlètes d’ici et d’ailleurs. Et la République centrafricaine vient en tête du classement général, suivie du Niger, du Benin et de la Côte d’Ivoire.